給你的歌:獅子座

July 26, 2018

 

 

你站在水泥叢林深處,瞇著眼,眺望不見領土。

 

王者是你的名字,可是這裡不是你的王國。大廈疊起,霓虹閃爍,剛飛身奔跑就被街口的紅燈阻撓。狹小而分隔零碎的地,什麼風光都有,燦爛無限什麼都好,卻不是你的領地。這是謊言的殖民地——這裡的鳳梨酥內看不見鳳梨,太陽餅裡找不到太陽,自由路上沒有自由。

 

你再度跨出步伐跑起,直視前方有著尖頂的塔樓,跑,停,跑,停,在算不清序數的街邊扶著路燈大口喘氣,一,二,一,二,汗水自頭頂滑過你的鼻尖,輕癢地,留下條小小水道,停在肌膚上。

 

起風了,微風輕撫面頰,突然間你發現,那條剛成型的水道,已不再記憶之中。微風過境,消失無蹤。於是你起身繼續跑,不停邁步往前跑,無數汗滴爬滿臉龐,但你無法停止移動。你要留住肌膚的每一寸記憶,如同在這片謊言成林的土地上,捍衛住你堅持的真與善。

 

夜晚太過亮眼的霓虹群起照向你的道路,它們像吃人的獸奮力追逐,那獸有太多雙眼瞪著你,你必須撐,挺直身軀繼續前行。哪怕這裡不是你的國度,也要先保守王者風範,然後才是顧及恐懼。因為你是王,你的責任從來不只有自己。

 

你撐著,深深吸入一口氣,用最後的氣力直奔進臥房,氣喘吁吁臥倒在地——現在,你可以哭泣了。

 

 

 

 

 

 

這首歌送你,當你感覺孤獨,感覺快被謊言掩蓋口鼻近乎窒息的時候,聽聽這首歌:草東沒有派對的〈艾瑪〉

 

2012 年組成,短短四年就崛起的台灣獨立樂團 草東沒有派對,儼然已經成為新一個世代的樂團代名詞。創作以反映社會新世代心聲,力道強勁、直擊腦門的爽快旋律,開闢出自己的一條路,佔領巔峰。

 

2016 年推出專輯《醜奴兒》,不僅在樂迷間成為討論話題,台灣指標性音樂獎項 金曲獎 與 金音獎 評審也給出好成績。專輯收錄一曲〈艾瑪〉正提到他們反社會化的社會化歷程,既痛苦又艱辛;然而換來的,是出乎意料的光環,是屬於整個世代的光環。是讓大人們看見這個世代的苦悶的光環。

 

在挫折中還能發光的,只有王。

 

 

 

 

#給你的歌:用一首歌的時間,讓音樂貼近心。讓你更靠近自己。

 

 

音樂精選|Jhen|於 1992 年由音樂和酒組成,以邊緣人的名義進行生活觀察。會在
                           各音樂祭、Live house 偷偷出沒,喜歡在現場一起融入音樂。

文字撰寫|Yuiii|現居柏林。極度膚淺任性,知道自己終將墮入地獄,決定在此以前順從

                           靈魂原欲,持續寫字,持續寫出真實。

 

星座屬性提供|Akira|夜晚游走於星座等人間觀察的奇妙男子。

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

December 31, 2017

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags